Все избранные     Тот, кто допущен в Мир.
14:00 

"Жизнь между страниц". Деревяхи декабрь - 2017.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Коллекция из пятнадцати резных деревянных амулетов, автор Старый Барсук.
Концепция: места, герои и образы из старинных книг затерянной библиотеки.
По действию разные, есть достаточно специфические.
Внимание, амулеты имеют заметную толщину: от 8 мм до 10-12 мм. Цвета древесины естественные, не тонированные, покрытые воском и отполированные.

"Окно старой башни". Ключ коллекции. Древесина дуба, кианит. Бусины: агат, содалит, кианит, хризопраз.
Отложено.
читать дальше

"Моховое логово". Древесина каштана, змеевик. Бусины: змеевик, лабрадорит, пренит.
читать дальше

"Небесный полоз". Древесина мербау, лабрадорит.
читать дальше

"Кровавый лунг". Древесина падука, яшма.
Отложен.
читать дальше

"Фея зимнего дождя". Древесина меранти, лабрадорит.
Думает 1 чел.
читать дальше

"Врач во время чумы". Древесина падука, сердолик. Бусины из сердолика, яшмы и бычьего глаза.
читать дальше

"Greensleeves". Древесина амазаку, фуксит с кианитом. Бусины: фуксит, кианит, хризоколла, бронзит, тигровый глаз.
Отложены.
читать дальше

"Дом на вершине вяза". Древесина зебрано, океаническая яшма. Бусины: агат, фуксит, бирюза, яшма, хризоколла, змеевик, тигровый глаз, лабрадорит.
читать дальше

"Морской шелкопряд". Древесина мербау, питерсит.
читать дальше

"Мать пурги". Древесина ореха, агатовая друза-щетка. Бусины из агата.
Думает 1 чел.
читать дальше

"Архипелаг Нигде". Древесина дуба, хризопраз. Бусины из нефрита, агата, амазонита, кварца с рутилом, хризоколлы.
читать дальше

"Медвежий сон". Древесина зебрано, астрофиллит.
Отложен.
читать дальше

"Земля-мираж". Древесина американского ореха, кианит. Бусины: кианит, яшма и раух-топаз.
Отложена.
читать дальше

"Королевская охота". Древесина меранти, аметист (на просвет). Бусины: аметист, кварц, солнечный камень, цитрин, кордиерит, кунцит.
читать дальше

"Саргассово небо". Древесина ореха, хризоколла. Бусины: хризоколла, хризопраз, амазонит, кварц с рутилом.
Отложено.
читать дальше

Мастер заранее благодарит за отзывы и комментарии, читает, постарается отвечать по мере сил :)

Встреча по Москве лично (дилер - я), пересылка почтой - около 200 р.
Слово "отложено" означает, что амулет нашел человека. "Думает/ют" - что можно встать в очередь. Максимальное время раздумий 4 часа.

@темы: Творчество, Семья, Работа, Креатив

10:40 

Каменные советы, исполнения заявок, 1-5 запрос.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пожалуйста, читая мои советы, помните, что:
а) они - рекомендательного характера. Да, основанные на знаниях и опыте, но отнюдь не навязанные как единственно возможный вариант. Не нравится совет, не исполняйте, или отложите на потом :)
б) они никак не связаны со "свойствами камней по гороскопу" и прочими общепринятыми магическими системами. Я опираюсь на общий вид, ощущение, цвет и узор, фактуру, форму обработки камня, но не на гороскопы!
в) специальные благодарности не нужны, максимум - "спасибо" в комментах, но и оно по доброй воле. Дополнительные вопросы и уточнения в комментариях допустимы, если по делу. На вопросы типа "а почему яшма, а не александрит" я не отвечу )


1. Для gerika_alva.
Маленький сросток кристаллов мориона, как можно более похожий на ёжика, с иголками во все стороны допускается небольшая дымчатая прозрачность рядом с рабочим местом. Либо кусочек метеоритного железа где-то на себе (просто кусочек в кармане, или висящим на шее, или в браслете).
Можно взять и то, и другое, защита будет только лучше. Но - в таком случае метеоритное железо перед уходом домой снимать и оставлять на работе.
визуал

2. Для Ernst Wolff.
Хиастолит либо арагонит. И то и другое - как можно более природное, не обработанное; галтованный хиастолит только в случае, если не удастся найти ничего другого. Что именно - смотрите по себе, что больше нравится, можно взять оба. Носить ли с собой или оставить где-нибудь лежать, неважно, главное брать в руки время от времени и находиться в непосредственной близости, по возможности (в пределах помещения).
визуал

3. Для Pangolina.
Кусочек неполированного черного андрадита - это самый мощный вариант.
Или, если он покажется слишком жестким, можно взять так называемый алмаз хекимера (природный кварц-"двухголовик"). Размер любой, но "карандашик", то есть длинный кристаллик, лучше, чем короткий.
В обоих случаях контакт с камнями осуществляется интуитивно, то есть, так, как вам покажется лучше: носить ли на себе, брать в руки изредка, или положить где-то и не трогать. Но выбирайте либо один, либо другой - не оба сразу.
визуал

4. Для blood.lust.
Для вас два варианта двухкаменных сочетаний. 1. Кристалл цитрина с плоским основанием (обработанный человеком, прозрачный) и плоская галтовка либо природный кусочек скарна. 2. Необработанный кристаллик аквамарина (берилла) и дендрит псиломелана в любом плоском виде (кусочек-спил, дикарка, кабошон). Размеры всех камней значения не имеют. Выбрать либо тот, либо другой вариант, какой ближе. Можно сначала приобрести один, поработать какое-то время с ним, потом разобрать и воспользоваться вторым набором, но не обоими сразу.
Использовать, поставив или положив кристалл на плоский камень-основу, где-нибудь в удобном месте помещения, где сами "захотят".
визуал

5. Для Lesta.
Кусочек казахского огненного опала, природный или галтовку. Цвет, оттенок и яркость выбрать по своему вкусу; не обязательно камень большой или яркий, главное чтобы нравился. Носить на себе или с собой, пока есть необходимость.
визуал.

Удачи в исполнении задуманного и достижении целей! :)

@темы: Увлечения, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Каменючинки

08:10 

Опять про архетипы

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Полезла искать женщин-правителей и их стиль в одежде. Понятно, что в одежде как раз они будут Правители - по статусу положено. А вот по внешности - архетипы внезапны...

Кейт Миддлтон - Славный Малый + Опекун. Ну, про неё HloFlo писала.

Ангела Меркель - Шут + возможно, Опекун. Тут я вообще в шоке. Какая же она настоящая и живая, когда даёт волю эмоциям! И как её портят строгие костюмы и тем более претенциозные вечерние платья...

Жаклин Кеннеди - я б вообще в Искатели и Простодушные записала; этакая Красная Шапочка :)

А вот Меланья Трамп - Правитель чистой воды!

@музыка: Ella Fitzgerald - Isn't It A Lovely Day?

@настроение: любопытное

@темы: свободные руки, люди, красота, бальное платье для Золушки, архетипы

17:45 

Деревяхи как обитатели библиотеки) Анонс декабря.

Мяй, коШАТость домашнее.
Эти пятнадцать дважды-каменнорожденных душ превзошли, пожалуй, всех остальных по уровню выпендрёжа. Они мягко ха-ха! намекнули, что хотят тизер на какой-нибудь завалящей старой книжке. Дома достаточно завалящей и старой не нашлось, и амулеты поехали со мной на работу.
Думаю, многие догадались, что было дальше... :alles:
Коллекция получила полновесную фотосессию, каждой своя книжка, разброс от начала XVIII до середины-конца XIX вв. Подбирали по цвету и фактуре, меня-строителя гоняли в хвост и гриву. А для тизера снялись прямо на книжной полке теплой гоп-стоп-компанией, ни дать ни взять стая товарищей на привале )) Понятно, что после таких выкрутасов невозможно было не вспомнить "Теплый север" Медведева, и коллекция будет называться "Жизнь между страниц".
Они очень красивые: вощеная фактура дерева, полировка суконкой, узорчатые, прорезные, необычных форм. Спешите видеть, как говорится :)

И официальная часть анонса: коллекция "Жизнь между страниц" из пятнадцати резных деревянных амулетов от Шаттеца выйдет завтра, 13 декабря, днем после полудня.


@темы: Фото, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, crafts process

15:35 

"Багровый пик"

Tikky
Леди Круга
Продолжаю наверстывать упущенные за время декрета культурные события :)
Фильм прекрасен. Впрочем, коктейль Гильермо дель Торо \ Том Хиддлстон \ готическая викторианская сказка - это в любом случае беспроигрышный вариант :)

@темы: Королева в восхищении, Кино, День прожит не зря

10:31 

Доступ к записи ограничен

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:55 

Высшие существа в моей жизни :)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
В ЖЖ того же chingizid, куда удалось часик позалипать во время разъездов и ожиданий в очередях, нашлась еще одна хорошая штука, "духовная практика" в самом ироничном смысле слова. Слишком серьезно к ней подходить, имхо, не рекомендуется - это именно что развлекательное мысленное упражнение :)
"Сосуд", о котором идет речь, это сам человек в плане постижения явлений и мира. Если кому надо, вот пост целиком, там понятнее сказано.

"/Очень смешная, но как ни странно, довольно эффективная практика: воображать каждого незнакомца ангелом/бодхисаттвой/инопланетянином, кому что ближе. И задаваться вопросом, ради какой такой священной цели это высшее существо возникло на твоём пути. В большинстве случаев это и правда ужасно комично, что само по себе бонус, не так уж много высококлассных развлечений здесь у всех нас. Но сосуд от этого веселья довольно бодро разнашивается. И начинает более-менее интересные, а потом и по-настоящему важные вещи в себя вмещать./"

Игра затянула и заворожила. Перед внутренним вздором моментально предстала вереница встреченных на жизненном пути: ангелов и крылатых, и крылья трагически потерявших, святых мучеников и великомучеников, один непонятый пророк, парочка юродивых, целый сонм языческих богов и богинь, или их жрецов, что для меня в общем одно и то же есть богиня любви-красоты, есть богиня-Мать, есть трикстер типа Локи, есть кто-то вроде кровожадного бога солнца из майянского пантеона, есть даже бог-стихийник..., без демонов и обитателей Бездны тоже не обошлось, и инопланетян/жителей параллельных миров хватает. Теперь занятие на много-много часов: понимать священную цель и высшее предназначение каждого именно в моей жизни. Вот поэтому-то строителю никогда не бывает скучно наедине с собой, безо всякой музыки и прочих внешних раздражителей :gigi:

Само собой, три четверти вереницы читают этот дневник :attr:

@темы: как бы энергуйствуем, как бы "магичим", Подмечаловка, Осторожно мыслительный процесс, Литература сете- и несете

23:51 

Литературное хулиганство

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Аааа, стишки-пирожки по "Онегину"!

Театр уж полон ложи блещут
партер и кресла все кипит
сегодня ленского играет
бред питт
(с) Мария Адамчук

Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал.
Вот так, в итоге, я античку
Не сдал.

Вставая с первыми лучами
Теперь она в поля спешит
И, кутаясь в платок, бормочет:
"Оh, shit!"


@музыка: Movits! - Fel Del Av Garden

@настроение: ушла ржать

@темы: ВНЕЗАПНО, голая цитата, забавно, литература, наши сети притащили, свободные руки, феерия

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

isabella_de_talie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Новогодний камне-бонус "Страна советов" :)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.

Спецпроект для моральной подготовки к Новому году, создания настроения с камнелюбским уклоном и прочая, и прочая! Интересный и надеюсь полезный. Он потребует некоторого вложения сил, мозга и творческой энергии от меня, но и кусочка того же от вас, так что просто отметиться в записи мало ;)
Итак...
...Я предлагаю в подарок свой совет: конкретный камень под конкретную цель!

Условия таковы: вы описываете в комментарии задачу/проблему/цель, которая стоит перед вами - по существу, от 2-3 фраз до 2 абзацев. Я, используя свой опыт и знания энергетики камней, подбираю один или несколько вариантов, которые могут вам помочь. Даю краткую характеристику не вообще, применительно именно к вашему случаю! и фото.
Подбирая камень, я буду опираться не на вашу личность, а только на конкретную ситуацию, конкретное действие. Обещаю, что в списке не будет невероятно дорогих, сильно редких и недосягаемых вариантов - только то, что можно при желании добыть, на средний кошелек :) Естественно, если задача/проблема очень личная или специфическая, можно оставить комментарий анонимно, а авторство уточнить мне в у-мэйл. Исполнение заявки также будет "для анонимного комментатора с таким-то вопросом". Камни в разных заявках могу повторяться.
Только для постоянных читателей.
Примеры запросов: "мне нужен камень, который поможет защититься от негативного мнения окружающих", или "хочу целенаправтель на сдачу сложной и долгой работы, от которой уже устал", или "камешек, который усилил бы мою связь с миром духов", или "минерал, который поможет расслабляться наедине с собой, переключать мысли с работы на отдых". Кто знаком с действиями моих амулетов - вот все в ту же степь :) Напомню, что я НЕ работаю на четырех направленяиях: деньги, удача, любовь, здоровье - такие заявки рассматриваться не будут.

Запись буду поднимать до НГ раз в 5-6 дней. Исполнять заявки постараюсь по мере сил и возможностей, если запросов будет очень много, в 20-х числах закрою набор.
Флэшмоб не возбраняется рекламить и репостить )

@темы: Каменючинки, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Творчество, Увлечения

16:00 

Беспощадный дыбр)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Дни все темнее и темнее, холодный туман над городом и уже в половине третьего вокруг почти сумерки пополам с мокрым снегом. И какой же безумный кайф: отправив с Главпочтампта кучу посылок общим весом в 14 кг только так, только хардкор! отпаивать себя горячим, неожиданно качественным эрл греем и кормить воздушной творожной запеканкой, такой нежно-уютной, "как в детстве" хотя как раз в детстве мне запеканок не пекли, непонятно, откуда ассоциация). Руки смешно тряслись: пока обежишь в поисках нужного лаза огромное, в зимнем коконе ремонта почтовое здание, пакетище с посылками может и порваться. А тащить его в охапку по мокро-скользкому тротуару, оказывается, совсем не одно и то же, что поднимать почти вдвое более тяжелую штангу. От штанги руки никогда не трясутся)) "Я сильный, я очень сильный, но тупой". Было же ДВА таких пакета, что мешало взять оба? :-D
Зато теперь есть ощущение завершения гештальта, когда внутри спокойно и немножко пусто, не нужно держать в голове десяток направлений и жонглировать ими каждый день. Тянет расслабиться, забить на тренировку, залечь до конца дня на кровать, читать под кофе с ирландским ликером, и периодически задремывать носом в книжку. Знаю, что нельзя: расслабон в "очке бури" аврала обернется слабостью и головной болью. Организм блюдет себя сам и едко мстит за резкие перепады режима.
Зато - в доме тепло, готовы и ждут хоть чуточку больше света шаттецовы деревяхи, на плите закипает бульон из свежей форели, для уже третьей в этом сезоне финской ухи, у меня есть сладкий, морозный королек...
А кофе можно выпить и под бессовестные "Артефакты", которые как вопияли, так и не затыкаются ))

это, конечно, не мой кофе, просто картинка из сети, зато читать дальше:cheek:

@темы: кодыбрень, Чувства, Увлечения, Работа, Позитив, Отдых, Город

15:49 

Доступ к записи ограничен

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

Верное средство от самообесценивания)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
А Фрай, однако, сильно позврослел за лето ) Неожиданно и пожалуй, приятно; этакий знак объемности Мрзд. Только недавно говорили о самых первых книгах Фрая, какие они слабые в сравнении с некоторыми другими, строитель даже часика два загонялся на эту тему. И тут вот сетью принесло.
Понятно, что текст ниже в некотором роде шутка, словесная игра и "конвертация внутренней реальности", но я могу легко представить себе человека, с которым подобная аутопрактика может сделать чудеса :) Так что, если есть сомнения в собственных правах на существование, попробуйте, вдруг поможет? ;)

"внизапна лайфхак
Мне много раз говорили, что сейчас среди т.н. просвещённого человечества чрезвычайно актуальна проблема "права быть". В смысле, некоторые особо продвинутые граждане не ощущают, что имеют право быть (вообще, или конкретно такими, как уродились) и ходят по терапевтам, или как-то иначе пытаются решить эту проблему. А менее продвинутые таких глупостей, конечно, не думают, но всё равно бессознательно ощущают. В смысле, наоборот, не ощущают, что такое право у них есть (и это гораздо, гораздо худший вариант, чем осознанная проблема; понятно, почему).
Так вот, мне очень долго как-то не удавалось в это поверить. То есть, конкретным людям вроде бы веришь, не будут же они врать, но всё равно в голове не укладывается - это как вообще? С какой стати? Как можно таким образом ставить вопрос?

И наконец сегодня с неба спустился ангельчик и всё мне объяснил до меня дошло. Мы же все живём на перенаселённой планете. И с её точки зрения люди действительно некоторое необязательное излишество. Вот что интуитивно чувствует уважаемое человечество, а его наиболее продвинутая часть даже осознаёт.
читать дальше
(с)

@темы: Подмечаловка, Отдых, Литература сете- и несете

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки

главная